登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳市镇八小的博客

追寻新教育 演绎生命课堂 引航幸福人生

 
 
 

日志

 
 

综合组第五次集体备课2014.12.26  

2015-06-19 19:43:21|  分类: A5-4综合组集体备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
综合组第五次集体备课2014.12.26 - 柳市镇八小 - 柳市镇八小的博客

Graces Day

教学背景:

时态是英语学习中的一个重要内容,广大小学生在实际运用时会出现混淆的情况。PEP这套教材一共有八册,在这八册书中出现了一般现在时、现在进行时、一般过去时和一般将来时这四种时态,我将会用一节课对这四种时态进行复习。

一、 教学内容:

复习时态现在进行时、一般现在时、一般过去时和一般将来时。

三、教学目标:

1、复习现在进行时、一般现在时、一般过去时和一般将来时四种时态并让学生能够能灵活运用。

2、通过听说读写训练,发展学生综合运用语言的能力,培养学生参与课堂教学的兴趣和积极性,以及培养他们运用语法知识的交际能力。

四、教学重难点:

1、四种时态的结构。

2、能灵活运用四种时态谈论现在、日常生活、将来打算和过去。

五、教学准备:多媒体课件 自印卷

六、教学过程:

(一) Warm-up

1、Free talk

时态是英语学习中的一个重要内容,我们小学生在实际运用时会出现混淆的情况。到现在为止,我们一共学习了一般现在时、现在进行时、一般过去时和一般将来时这四种时态,我们将会在这节课对这四种时态进行复习。

2、Greetings

(1)What are you doing now?

(2) What do you usually do on Sundays?

(3) What did you do yesterday?

(4) What are you going to do tomorrow?

(设计意图:由老师与学生的自由交流,自然地复习了过去时和将来时的句子,唤醒对这四种时态的记忆,并拉近了师生之间的距离,营造英语氛围,引导学生乐于用英语开口说话。)

3、Sing a song: What are you going to do?

(设计意图:利用歌曲复习将来时,为下面的课堂教学做好铺垫,活跃课堂气氛并激发学生学习兴趣。)

(二)Presentation/Practice

1、Brain storm(PPT出示动词图片、词组,学生快速朗读一次)

2、课件出示:四种时态的关系图。

3、复习现在进行时(课件)

(1)四人小组讨论:现在进行时的结构→指名说出来→be的分类与使用

(2)同位讨论: 现在进行时的标志词→指名说出来

(3)同位讨论:Ving形式的构成方法→指名说出来

(4)示范练习:关键词是什么,主语是什么,所以填什么。

(设计意图:利用学生熟悉的动画引入过去时,能很好地激发学生的学习兴趣,并给学生提供了很好的听力和笔试练习,使本来枯燥的练习课变得生动。)

4、用类似的方法复习一般现在时、一般过去时和一般将来时

(三)While-task

1、Game:摘苹果

2、Chant: 时间是经常,动词要用原形或第三人称单数。

时间是现在,动词要用现在进行时ing形式。

时间是将来,动词要用将来时be going to +动词原形。

时间是过去,动词要用过去式。

3、Do Exercise Paper

(四)Post-task

1 In this class,what did we review?

2 All of you did a good job,which row is the best?

(五)Homework:

1、熟记四种时态的定义、关键词和结构。

 

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018