登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳市镇八小的博客

追寻新教育 演绎生命课堂 引航幸福人生

 
 
 

日志

 
 

柳市八小外出学习培训制度  

2015-06-17 21:49:37|  分类: A3保障到位 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳市八小教师外出学习培训管理制度

教师外出培训是提升教师素质的有效途径,为了规范学校教师外出学习、培训管理,完善相关制度,维护教师研训机会的公正与公平,做到有序、有效培养教师, 特制定如下细则:

教师外出培训可分为学历进修培训、学科培训、学时培训等方面。

一、     教师外出学习、培训的原则

学校根据实际情况有计划派出教师参加各类学习、研讨、培训。派出培训、参赛、参会或学习的教师,由学校依据有关规定或经学校批准后方可参加。

二、教师外出培训、学习的有关程序

1.通知:由教育局负责培训学习的部门将有关文件下发学校,学校按照文件要求通知培训人员,人员未定的培训由教科室协同教研组推荐。

2.推荐:外派培训人员的选拔应根据培训内容与教师的专业特点综合考虑,遵循教师以学科教研组、备课组为单位轮流外出的原则参加培训学员推荐要本着公正、公平的原则,保证让绝大多数教师有外出培训学习的机会,推荐学习人员要明确外出培训学习的目标和方向,要坚持为学校发展、为教师发展服务的原则。                          

3.审批和请假:教师外出学习、培训,由个人先向教科室领取《公事请假条》,填写相关内容并自行按学校有关规定办理好请假手续,妥善安排好外出期间的教学和工作位事宜。外出培训一天以内要由教导处审批,外出培训一天以上的要由校长室审批。

4.备案:学校对于外出参加各级培训学习的教师,由教科室进行登记,做到教师外出培训有据可查,总务处要对相关的费用进行认真复印和登记。

三、外出培训、学习返校后的有关工作

1.凡外出学习、培训归来的教师,返校后必须在一周内将学习情况向教科室进行口头汇报、对相关学科或部门提出可行性建议。并登记获得的培训证书或成绩;上交带回的各种学习资料(会议安排,照片,会议资料等)、证书复印件及学习体会。

2.教科室要对教师的学习报告进行审阅、存档,并根据《公事请假条》和相关培训学时证明登记教师培训学时。

3.教科室安排合适时间通过在教研组或学校汇报交流中上汇报课、做业务讲座或在学校博客发表学习报告等形式,向校内其他教师传达学习的精神实质,传递新信息,使全体教师了解新动态。

4.学时培训费用在上交《教师外出学习、培训登记凭证》和培训证书复印件后,才能按照财务规定予以报销。

四、外出人员注意事项

    1.外出学习人员代表学校,要注意个人形象,不能做有损于学校名誉的行为。

    2.外出学习人员以提升专业素养为目标,必须严格遵守学习纪律和要求,不得中途或提前离开。

  3.外出学习时应认真做好学习笔记,多与外地教师交流,掌握最新信息,要积极参与交流活动,发表自己的见解,最大限度的提高学习效果。

    4.学习活动结束后要立即返校,不得延长时间,耽误工作。凡不按时返回,经核查,将按旷工处理。

  5.外出学习人员要重视人身安全和财物安全,确保旅途平安。

五、本规定自发布之日起实施,以前相关制度与本规定不一致的,以本规定为准。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018