登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳市镇八小的博客

追寻新教育 演绎生命课堂 引航幸福人生

 
 
 

日志

 
 

“以学为主,快乐学习”课堂教学研讨观摩活动总结  

2014-11-19 17:56:33|  分类: A5-5技能研修、展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

115日和1110日,我校举行“以学为主课堂教学研讨观摩活动。本次活动分数学和语文两个专场,每个专场各有两位老师执教,一位我校教师,一位名师,最后名师作讲座。

数学专场则由年轻教师黄娅闻老师《平行四边形的面积》打头阵。黄老师把我们带入了奇妙的数学世界,她的课堂表达十分清晰,突显出以学为主的课堂教学理念。教研员叶兴福老师《分数的初步认识给了我们很好的引领,让我们获得启示,他灵活驾驭教材、巧妙调控课堂的能力,是值得我们学习的。

语文专场在钟国铭老师《富饶的西沙群岛》拉开了序幕。钟老师的课,就像一朵含苞待放的花朵,我们感觉是那么纯真,那么甘甜,那么有味。省教坛新秀牟原喜老师带领三(2)班的孩子们演绎了《美丽的小兴安岭》,牟老师的课,如故乡的人有情,情浓浓、意切切;如故乡的景,处处充满诗情画意;又如故乡的大山,高高的、深深的,处处都吸引着我们想去探个究竟,处处都留给我们意味深长,回味无穷。

随后,叶兴福和林丹萍两位专家作讲座,谈话中专家对我校教师的课堂给予了高度评价,充分肯定了我校教师的课堂设计与教学理念。语文教研员林丹萍老师的讲座离我们是那么近,那么真,好像这些事例都是我们亲身经历的,仿佛就在我们身边发生的;林老师的讲座又是那么深,那么高,就像深邃的夜空,浩瀚无边,让我去追随,去寻找;林老师的讲座,更像一位哲人,处处充满智慧,句句是经典,让我们铭记于心,时时警醒着我们,要教好书育好人。数学教研员叶兴福老师的讲座,让我们从中汲取经验,并从中感悟到自己教学中的不足,为在学本课堂中摸索的我们提供了一盏明灯,指引了方向。 

此次活动的开展无疑为我校老师带来了新的思考,也对他们的发展提供了新的台阶。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018